Foto untuk :

Tiga Personil Polres Dapat Penghargaan pada HUT RI


Bangkinang Kota (Jarnas) - Kepala Kepolisian Resor (Polres) Kampar, AKBP Edy Sumardi Priadinata SiK memberikan penghargaan kepada tiga orang personil yang berprestasi menjalankan tugasnya pada Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, Rabu (17/8) di halaman Polres Kampar.

Mereka yang beruntung itu, Aiptu Faridhil Azran selaku Kanit Binmas Polsek Tambang dan Aiptu Afrizal selaku Bhabinkamtibmas Desa Parit Baru berprestasi dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Karlahut serta menjadi Training of Trainer (TOT) untuk pembuatan kanal bloking di Kabupaten Inhu dan Inhil. Satu lagi yang mendapat Reward Brigadir David Gusmanto selaku Bhabinkamtibmas Desa Teratak Buluh yang berhasil menangkap pelaku pembakaran lahan di Kecamatan Siakhulu.

Kapolres selaku Inspektur Upacara, menyampaikan amanat tertulis Kepala Kepolisian Negara RI. Dalam amanatnya Kapolri mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada para Personil Polri diseluruh nusantara atas integritas, komitmen, dedikasi, kerja keras dan loyalitas yang telah ditunjukkan melalui penggelaran tugas rutin maupun dalam pelaksanaan operasi khusus Kepolisian, sehingga Polri dapat selalu menghadirkan rasa aman dan tertib bagi masyarakat dan bangsa Indonesia.

Kapolri mengingatkan kepada kita semua akan pentingnya pelaksanaan tugas Kepolisian, antaralain dalam mengawal proses demokrasi di Indonesia, serta sebagai perekat ke-Bhinekaan bangsa dan penyelenggara keamaman negara.

Polri perlu merenungi dan menjadikan moment peringatan Kemerdekaan ini sebagai landasan introspeksi dan memotivasi jatidiri Polri dalam setiap pelaksanaan tugas sebagai Bhayangkara negara.

Upacara berlangsung dengan aman, tertib dan lancar, seluruh peserta mengikuti rangkaian upacara dengan Khidmat.

"Dirgahayu Republik Indonesia, semoga Bangsa Indonesia selalu mendapat rahmat dan ridho dari Yang Maha Kuasa", ujar Kapolres. (ty/jnn)